소소한 요리
맛있는 게살볶음밥
Anna74
2020. 7. 29. 17:27
반응형

※재료※
밥 1공기
크래미 (게맛살 100g)
계란 1개
대파 1/2개
당근 1/3개
굴소스 1큰술(간장 대체 가능)
식용류3큰술

당근은 잘게 다져주고 대파는 송송 썰어 준다

크래미는 결대로 찢어 적당한 크기로 잘라준다

계란은 그릇에 담아 풀어 놓는다

팬에 기름을 두르고 대파를 넣고
파기름을 내듯이 노릇하게 볶아준다
대파가 볶아지면 당근을 넣고 볶는다

야채를 한쪽으로 밀어 놓고
야채반대편 빈공간에
계란을 부어 스크램블을 만든다

스크램블과 야채를 한꺼번에 섞어
잠깐 볶아 준다
크래미를 넣고 살짝 볶아주다가 밥을 넣고
볶는다

밥이 잘 섞어 볶아지면 굴소스 1큰술을 넣고
볶는다

그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리한다

중국집 부럽지 않은 게살 볶음밥~
금새 한그릇 뚝딱 할 맛~
맛있는건 안비밀~
반응형