소소한 요리
맛있는 명란 떡국
Anna74
2020. 8. 25. 08:11
반응형

재료
떡국떡300g
명란젓2줄
계란2개
새우젓1작은술(국간장1큰술)
대파1대
다진마늘1큰술

떡국떡은 물에 담가 불려둔다
계란은 볼어 풀어 놓는다

명란은 적당한 크기로 썰고 대파는
송송 썰어 준다

냄비에 물800ml를 넣고 멸치육수팩을 넣고
10분정도 끓여 우려준다

팩을 건져내고 떡국떡을 넣는다
만두가 있다면 만두도 5~6개정도 넣어준다

끓기 시작하면 다진마늘을 넣고
명란도 넣어준다
이때 간을보고 부족한 간을 해준다

어느정도 끓으면 계란물을 풀어주고 대파를
넣어 마무리한다


반응형