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제주당인줄 알았는데 재주당이었던 식당
재주가 좋아 재주부리는 식당이라는 뜻이란다
어쨌든 가끔 몹시도 땡기는
성게알 미역국이 있다는 이유로 찾은곳이다
제주도 말고는 성게알 미역국을
마주할수 없기에..
기대..기대..기대..

멋을 부렸지만 소박하고
그 멋부림이 너무 자연스럽기도 한
식당 내부다

메뉴는 요정도..
제주도 음식인것 같다
전통은 아니고 약간의 퓨전아닐까 싶은 느낌

재주국수
음..짬뽕 국수다
아니 라면인데 짬뽕맛을 내려고 해물을 좀넣고 면은 소면이 들어간..
그래서 좀 깔끔한 해물라면 맛
말이 어렵네..

고기국수
그냥 담백한 국수
김인지 미역인지
저것또한 국물 맛을 흐리는 존재

그리고 성게알 미역국과의 설레는 대면..
음..이것 때문에 왔는데..
그냥 참기름 미역국이다
실망이다

감태주먹밥
목메다..
국물없이는 삼킬수 없는 밥이다
그리고 짜다
누가 맛있다고 올렸길래 너도 기대했건만..
배신자들~
제주도 가고 싶다
떠나요~둘이서~
모든것을 훌훌 버리고~
제주도 푸른밤~
개인적인 생각입니다
입맛은 다 다르니까요~
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