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소소한 소비

언양 메주 국간장

by Anna74 2023. 7. 26.
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국간장..
주로 국 끓일 때
간을 하는 용으로 쓰는 간장인데
집에서 만든 조선간장 대신 쓰기 위해
구입했습니다.


국산 재료로 만든 간장입니다.


설명서에
간장, 고추장 만드는 법이 적혀있어요
기회가 된다면 한번 도전해 보고 싶어요~


간장, 된장, 고추장, 막장, 선물세트도 있네요
다음에 주문해서 먹어볼까 합니다.


외부 뚜껑을 열면 내부에
한 번 더 마개로 닫혀있어요


저는 주로 미역국, 맑은 뭇국, 국 끓일 때
액젓과 함께 쓴답니다.
찍어 먹어봤더니 엄청 짠맛.. ㅋ
오늘은 미역국 끓였어요
미역국 좋아하는데 오염수 방류하면
미역국 먹을 수 있을까요?
ㅠ ㅠ


소금으로 간을 하는 것보다
감칠맛을 조금 높여주는 것 같아요~
덥지만 국이 생각날 때가 있어요
맛있게 잘 먹었습니다~~~

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