반응형
재료
오징어1마리
양파1/2개
당근1/4개
청피망1/2개
대파10cm
청량고추1개(생략가능)
양념장
다진마늘1/2큰술
양조간장2큰술
맛술1큰술
올리고당1큰술
설탕1작은술(입맛에따라 가감)
후춧가루 약간

손질한 오징어는 0.5cm정도의 길이로 썬다.
껍질을 벗기면 좋지만 그냥 해도 좋아~


양파,당근,피망은 3cm길이
0.5cm 두께로 채썬다
대충 오징어랑 비슷하게..
대파는 어슷 썬다
냉장고에 있는 좋아하는 채소를 넣어도 좋아~

양녕장 재료를 넣어 섞는다


달군 팬에 식용류를 두르고 양파, 당근, 피망, 대파를 넣고 센불에서 1분정도 볶는다


오징어와 양념장을 넣고 2분간 더 볶는다

불을 끄고 참기름을 넣고 섞는다

밥 위에 올려 통깨를 뿌리고 비벼 먹는다
반응형
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 대파 라면 (0) | 2020.07.29 |
---|---|
맛있는 고추장 감자조림 (0) | 2020.07.29 |
맛있는 폭탄 주먹밥 (0) | 2020.07.29 |
맛있는 베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2020.07.28 |
맛있는 순대볶음 (0) | 2020.07.28 |
댓글