반응형

재료
순대 1인분
깻잎 15장
청양고추 2개(생략가능)
양배추 100g
양파 반개
대파 한 줌
들깨가루 1큰술
물 (종이컵 반컵)
다진 마늘 1큰술
통깨
양념장
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
매실액 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
들기름 1큰술
설탕 1큰술
들깨가루 1큰술
맛술 1큰술



채소들은 먹기 좋은 크기로
싹둑싹둑

메인 순대도 먹기 좋은 크기로 준비

양념장은 분량대로 잘 섞어주기


달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가
양파를 넣고 볶다가
양배추도 넣고 볶아 준다

양배추 숨이 죽으면 양녕장과 순대도
넣어서 볶아 준다

남아 있는 대파, 당근도 넣고 볶다가
매운걸 좋아하는 사람~
청양고추도 투하~
깻잎도 넣고 볶아 준다

마지막으로 들깨가루를 넣고 볶는다
불을 끄고 통깨를 촥촥 뿌려주면

완성
술안주로~
간식으로~
맛있으면 OK~
반응형
'소소한 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 대파 라면 (0) | 2020.07.29 |
---|---|
맛있는 고추장 감자조림 (0) | 2020.07.29 |
맛있는 폭탄 주먹밥 (0) | 2020.07.29 |
맛있는 베이컨 김치 볶음밥 (0) | 2020.07.28 |
맛있는 오징어 덮밥 (0) | 2020.07.28 |
댓글